Про читающее метро

Сергей Петров 73
Много лет уже прошло с тех пор
В метро читали книги и газеты
В пути не нужен лишний разговор
В журнале умные найдёшь советы

Читали все, от мала до велика
И славилось читающим метро
Не было ни шёпота, ни крика
Щурились читатели хитро

Каждый жил в своём сюжете
С героями журналов или книг
Не было других забот на Свете
И возвращались лишь на миг

Миг, когда информатор вещает
О станции, где надо выходить
Задумчивых метро не прощает
Долго будешь ещё колесить

Книги заменили наши телефоны
Можно смотреть и читать
Электроникой наполнены вагоны
Осталось сидеть и мечтать

Многие в игры в телефоне играют
С умными серьёзными лицами
Как будто уравнения решают
Хлопая нервно ресницами

11.10.2023 г.