Знамения

Виктор Жданов 2
Грозили бедами  пророки,
долины тонут в водяной пучине,
не раз даёт природа горькие уроки,
людское племя возвращается к лучине.
Зеркально зло вызывает отражение,
с небес глядят разгневанные очи,
протест разбудит душ бурление,
преступный мир сему источник.
Из жерл вулканов громы протрубят,
и чёрный пепел град, и веси накрывает,
и клубы серы в небесах чадят,
и огненные знаки молнии прочертят.
С вселенской  тайной неземной,
в багровом пламени закат сгорит,
ведь мир храним гармонией и красотой,
пока же лава в океанах воду кипятит.
Давно времён былых забыты сказки,
природу, покоряя, привыкаем к чудесам,
не удивительна трагичная развязка,
уж всадники апокалипсиса на горизонте,
но самообман милее нам.

Октябрь 2023