Постою, докурю сигарету...

Сергей Селезнёв
***


Постою. Докурю сигарету.
Будто сквозь, посмотрю и пойду:
«Покупайте футболку на лето,
Очень жарко, имейте в виду...»

И мне в спину ларёчница скажет:
«Он смотреть сюда тоже пришёл...»
Посмотрел на китайскую лажу,
Посмотрел на измученный шёлк...

Люди, люди — они не специально,
Эта жизнь их вот так довела.
Всё, конечно, смешно и банально,
И ларёчница  тоже мила...

У ларёчницы спитая морда.
У ларёчницы брови в дугу.
Ей плевать и на бога и чёрта,
Ей давай золотую деньгу.

2009,
Сочи