Седьмое октября

Борис Борисович Михин
Седьмое октября - зевок зимы,
   проснувшейся отчаянно сердитой.
Хотелось неба, даже пусть взаймы,
   но голуби меня опередили.
Хотелось... неопределенного
   (кто объснит получше, ткните пальцем),
   травой - в огонь спокойствия без войн.

А голуби к ветрам за дождь цеплялись,
   пел первый снег, чтоб на сороковой
   день вывалялась мать Россия в белом.
Снег воровато вёл свой заговор,
   но голубями - громче - небо пело.