Прожить подольше

Владимир Ханин
               
Я одержим одной идеей –
Как жизнь дальнейшую прожить,
Пошло, чтоб время медленнее,
Успеть бы всё, здоровым быть!

Возможно, мир ещё увидеть,
Познать природу разных стран…
Конечно, всё мне не предвидеть,
Но побывать хотелось там!

А время вскачь бежит быстрее,
Совсем не так, как сам хочу,
Я, к сожалению, старею,
Себя жалею, но молчу!

Надежда теплится в сознании,
Дай Бог, что чудо впереди,
Я весь в каком-то ожидании,
А сердце, в такт, стучит в  груди!

Успеть мне хочется побольше
И что-то в жизни сотворить,
Прожить на  свете чуть подольше,
Ещё сильнее жизнь любить!

Руками в доме что-то сделать,
Советом детям помогать,
На улице трусцой побегать,
Стихи хорошие писать!

Я о стихах скажу отдельно!
В них должен точно осветить
И обозначить всё предельно,
Каким мне быть, как дальше жить!

Мой оптимизм вдвойне силён и верю в лучшее всегда,
Я в жизнь, с рождения влюблён  на все дальнейшие года!
           10.10.2023г. Нагария, Израиль.