Бабье лето мое

Владимир Воднев
Бабье лето прошло, отзвенело кленовою медью,
На газонах уже  золотое шитье не блестит,
Журавлиный косяк отгорел на закате намедни,
И, под ветром звеня,  над жнивьем паутинка летит.

Бабье лето мое в этот раз стало просто подарком:
Одиночества грусть растворилась в любимых глазах,
Мы бредем не спеша по осеннему тихому парку,
И совсем ни к чему возвращать наше лето назад.

Бабье лето ушло, но дожди не помеха для счастья,
Даже если они на недельку-другую зайдут,
Мы в каминном тепле переждем эту пору ненастья,
Чтобы рядышком быть в уходящем счастливом году.