Пошутила

Людмила Лобачева 2
Это стихотворение я посвятила своей замечательной соседке, даме весьма солидного возраста, но продвинутой и большой приколистке. 

Пусть я живу немало лет на свете,
Но от прогресса не хочу отстать.
Теперь знакомятся все в интернете.
И я решила там пофлиртовать.
Я с дедом со своим давно рассталась.
Душа его теперь на небесах.
Найти ему замену  не пытаюсь,
Хоть пошучу в компьютерных сетях!
Я попросила свою внучку  Аллу.
Смастрячить  фотошоп мне, но  такой,
Чтоб  я из бабушки замшелой  стала,
Красавицей роскошной, молодой.
На сайт знакомств  фейк этот  разместила...
И тут такое сразу началось?!
Что я свои болячки  - все забыла,
И про еду, и сон забыть пришлось.
На мой аккаунт резко повалили,
Сплошным потоком дружно  «женихи».
И сами все они себя хвалили,
И все просили у меня руки.
Смотрю на «претендентов» и гадаю,
И не могу никак себя понять;
Кому из них, решительно, не знаю,
Мне лучше предпочтение отдать?
Вот этот, полный, пишет, что богатый,
А этот, лысый,  умный, говорит.
Клянется третий, что он не женатый.
Четвертый, с виду - форменный бандит.
А пятый - рыжий, тощий и плюгавый,
Шестой - имеет очень длинный нос.
Седьмой  - слегка помятый и  корявый. 
Восьмой - красавец, по - всему, альфонс?
Девятый — ничего себе мужчина:
Да, только у него большой живот!
Десятый  - весь оброс густой щетиной,
И по глазам заметно, что он кот.
Гляжу на них: ну, что за чертовщина?!
Никто из них мне сердце не задел.
А может, охладела я к мужчинам?
Ведь в жизни у всего есть свой предел!
Все разные по внешности и стилю,
По возрасту, доходам и долгам.
Желанье их одно объединило:
Себя повесить на несчастных дам!
И в этом никакого нет секрета.
Зачем же заморачиваться  тут?
Достойных всех мужчин, без интернета,
У нас и так с руками оторвут!
Пусть изменилось многое на свете!
Но надо все же главное понять:
Найти судьбу не просто в интернете -
Иголку проще в стоге отыскать.
Ну, хватит - все довольно, пошутила!
Иначе мне не замолить грехи.
Как фейк,  на  свой я снимок заменила,
Так сразу все исчезли женихи!