Судьба Близнецов

Александр Апарцев
Два слонёнка-близнеца
От родной мамаши
В два разъехались конца
После первой каши.

Одного отдали в цирк,
В зоопарк – второго...
Выросли как два чужих
И не помня крова.

В разных странах жизнь прошла,
Постарели оба...
Вдруг меж странами дела
Прекратились... Злоба
Одурманила людей –
Для войны успешной
Всех слонов и лошадей
Взяли в строй...

Конечно,
Были жертвы с двух сторон,
Гибли звери, люди...
Со Слоном столкнулся Слон,
Бой кровавым будет...

Бивнями вонзившись в грудь,
Разорвали вены,
От потери крови муть
В голове... Колени
Преломились... На бока
Оба пали рядом,
Не узнав наверняка,
Что брат бился с братом...

Весть летит во все концы:
«Мир по всем понятьям!»

Льёт созвездье Близнецы
Горький свет по братьям...