Свеча

Евгения Сапего
Мне не выстоять здесь.
Иссекает заряд,
Над востоком алеет
Слепая заря

И мой путь обретает
Конечный причал.
Мне не выстоять здесь.
Догорает свеча.

Я ищу чуть дыша,
Продираясь сквозь твердь,
Черепками шурша,
Сторожась не успеть,

Только знать бы мне что,
Чего просит душа…
Не подскажет никто…
Снова делаю шаг.

Снова шаг в никуда –
С головою во тьму…
Оттолкнуться б взлететь…
Ноги вязнут. Тону.

Тем быстрее ко дну,
Чем отчаянней взмах.
Крылья мокрые жмут,
Душу мучает страх -

Нет надежды. Вдали –
Обгоревший остов,
С неба брызжут огни
Погребальных костров

И не видно ни зги,
Хоть алеет заря,
Обгоревшей земли
Освещая края.

Зола с неба кружит
В прахо – пепельный наст,
Мысль набатом стучит,
Отводя смертный час.

И пытаясь вести
Сквозь разруху и тлен
Так, чтоб душу спасти
В кольце скрученных вен.

Так, чтоб верить в себя
И в рассвет и  в закат,
Пусть с востока в огнях
Прозревает заря

И отыщется вдруг
Средь обломков свеча,
Осветив всё вокруг
И рассеяв печаль,

Разогнав липкий страх,
Утвердив мою твердь…
Её спрячу в руках
И позволю гореть…

Чтобы выстоять здесь,
Где другие сгорят –
Я поверю в зарю
И в рассвет и в закат!