Схожу с ума...

Галина Ассель
Схожу с ума, когда  его не вижу.
И день – не день, рутина да тоска.
Куда им, тем, что бродят по Парижу
или горланят так на серой крыше,
что разгоняют хором облака.

Мой не такой! Всегда в дверях встречает,
когда с работы вечером приду,
а томный взгляд загадочно мерцает…
И сердце вдруг в надежде замирает:
«Возможно, с ним я счастье обрету!»

Себе на ужин – лёгкая диета.
Ему, мужчине, – мяса подавай!
Я так хотела, чтобы стал атлетом,
а он съедает в раз по три котлеты
и еле тащит брюхо в сонный рай.

На край кровати медленно, бесшумно
ложусь, взглянув, как сладко он сопит…
Целую ушки, нос – люблю безумно!
Какой восторг! – в душе ансамбль струнный, –
откинув хвост, спит мой котище Питт.