Стихоплётова душа

Любовь Рябинина
Безызвестный сочинилка
и веселый стихоплёт,
ест всегда с ножом и вилкой,
и, что видит, то поёт.

У людей всё очень грустно,
а в природе солнце светит.
Всё опишет безыскусно,
только, кто это заметит.

Может, близкие потомки
прочитают не спеша
стихоплёта "стихотомики"?
Скажут:"рифма хороша!",
и забудут их в котомке,
где, быть может, сохранится
стихоплётова душа.