В эпохе войн мир прозябает

Аверина Наталья Юрьевна
В эпохе войн мир прозябает
и характерно, что теперь
гражданские страдают сильно,
войны идут против людей.

Их как-то всех уничтожают
детей, родителей их, стариков,
без сострадания их убивают,
нет милосердия теперь.

И города сейчас страдают,
гражданских губят там людей,
и города сейчас - ловушки,
там выжить - подвиг наших дней.

И создаётся впечатление,
что зоны бедствия грядут,
без света, без воды, без газа,
без скорой помощи живут.

Блокада этому название,
в Донецке долго было так,
и в Мариуполе страдания,
и сектор Газа в этот раз.

К гражданским нету снисхождения,
и Яков Кедми заявил:
пусть пьют мочу там палестинцы,
а где же состраданье к ним?

И на фронтах идут потери,
мы привыкаем к сводкам цифр,
жизнь человека мало стоит,
«мясные штурмы» есть у них.

Ожесточение сегодня - везде,
где есть конфликт большой,0
и гибнет в целом население,
так сокращают род людской.
11.10.2023
Се;ктор Га;за — территория на берегу Средиземного моря, которая де-юре является одной из двух частей частично признанного арабского государства Палестина (наряду с территорией Западного берега реки Иордан).