Перерождение

Татьяна Алисова
Уединение - не одиночество,
Крики ворона - не пророчества.
Вежливость - это не слабость,
Успокоение - не усталость.

Замедление  - шаг внимания.
Бег на месте - не расстояние.
Доверие - не от глупости.
Зависть - неблагодарность скупости.

Не слушать - к непониманию.
Не сказать - к обидам, отчаянью.
Прощение - дар величия,
Простота - без двуличия.

Мудрость - уроки прошлого.
Принятие - познанье Божьего.
Честность - твоя свобода.
Молитва - спасенье рода.

Уважение - самодостоинство.
Делай сам и устроится.
Самокопание - не к совершенству.
Бичевание - не к блаженству.

Угождение - не любовь совсем.
Обещания  - избеганье тем.
Сопричастность - не навязчива.
Помощь - ответ болящему.

Уязвимость - не бег в язвительность,
А мужество оставить мнительность.
Становясь собой, проживая боль,
Перерождаемся! В этом жизни соль.