Дым войны

Людмила Никонова
Дым войны искажает осенний пейзаж:
Дождь как слёзы, а пёстрый наряд - камуфляж.
В чёрных, грязных мешках с облетевшей листвой,
Что с газонов сгребли и смели с мостовой,
Скорбь утраты, тоска, безнадежная грусть,
Словно это "двухсотый, чудовищный груз".