Горсть лета

Татьяна Наумова 4
Горсть лета среди осени.
Тепло.
Последние цветы шелЕстят лепестками.
Плывет туман сгущенным молоком,
И оседает хмурыми каплЯми.
Вот-вот на небо выкатится диск,
Блеснет знакомой позолотой,
И солнечных лучей -рассада брызг
Коснется уцелевших листьев,
Желто-красноротых.
СкрепИт печатью тонкий календарь
Нагрянувшее «бабье лето».
Ему ,как любящей душе,не жаль
Отдать в короткий срок
Так много нежности и света.
И снова межсезонья тягостные дни,
И холода,и поздние рассветы,
Но горсточка тепла,вместившись в женский крик,
ВозрОдит потускневшие надежды…