Гостья

Ната Звонка
Бесновался огонь и глодал, словно кости, поленья.
Доглодав, потемнел и улегся на теплой золе.
Стало тихо, так тихо, что слышала я, как за дверью
Бродит  чья- то душа, заблудившись в полуночной мгле.

Вот она, горемычная, песню свою напевает.
Слов не слышно, но музыка...музыка та
 бесконечно  родная- родная
 и до боли сердечной проста.

Я узнала ее, разве можно забыть,как кричали
Журавли в тот сентябрь, когда в дом постучалась беда.
И стонали они , и курлыкали в грусти- печали,
Будто с нами прощались не на зиму, а навсегда.

Отогрелась душа , побродив по осеннему саду,
Заглянула в окошко, где крошечный свет от свечи
танцевал с огоньком постаревшей зеленой лампады
И печальная женщина грела руки свои у печи.