Разговорились два поэта

Андрей Рыжов Видное
Разговорились два поэта,
Один был опытен и стар.
Другой же молодой повеса,
Впустую рифмы источал.

Старик бурчал ему с душою,
Не годен мол глагольный стих.
Второй с душою молодою,
Из робости своей притих.

Ну что ты старый поучаешь,
Мол беден мой глагольный стих.
Сам ни чего не сочиняешь,
Но лезешь поучать других.

Писал как многие, другие,
Как Пушкин, Бродский, Гумилёв.
Ахматова и Маяковский,
Все тем грешили – будь здоров.

/Андрей Рыжов -2023/
#АндрейРыжов