Святая Света - лучик света

Петр Русов
        Привет посланник, солнца Света!
        Ты жизни, яркий лучик золотой!
        Ты радужно, нам светишь летом!
        Весной, осенью, снежною зимой!

        Весной - любовью, зажигаешь!
        Летом - на подвиги, пленишь!
        Осень - ты урожай, считаешь!
        Зимою - как магнит, манишь!

        Теперь устала, ты наверно!
        Летишь ракетой, в мир иной!
        Всегда была, ты самой первой!
        Ты возвращайся, к нам домой!

        Нам грустно, будет без тебя!
        Не будешь, больше нас смешить!
        Вернись к нам, молнией светя!
        Нам без тебя, так трудно жить!

        Ты Света, Светочка, Светлана!
        Горишь и таешь, как свеча!
        Утром нас, озаряешь рано!
        Вечером и ночью, очень горяча!

        Надеемся, ты вернёшься вновь!
        Пучком света, как лазера луч!
        Разбудишь нам, святую любовь!
        Разгонишь облака и стаи туч!

        Мы рады будем, тебе всегда!
        Брызнешь светом, как метеорит!
        Пусть стороною, пройдёт беда!
        Станешь стеною, как монолит!

        Мы с любовью, тебя встретим!
        Ты станешь, для нас звезда!
        Мы пиром, с тобой отметим!
        Свети нам, солнышко всегда!