Жизнь, как река

Влад Пиусов
Жизнь, как река,
Простое сравнение.
Посмотри на её берега,
Послушай шелест течения,
Непреложная тайна стремления,
Заворожит своим откровением.

Послушай и сердцем и ухом,
Приходит она из неведомых стран,
Чудодейственным нАлита духом.
И один только шанс будет дан,
Коснуться девственным слухом,
Бытия, величайшей  из тайн.