Замерла, притаившись за шторой...

Галина Лобанова 3
Замерла, притаившись за шторой.
Затаилась в пугающей  тьме...
Сознавая, что все безнадёжно,
Дала время погибнуть мечте.

Все решила сама,без оглядки.
Побоялась,что снова прощу,
Что не будет конца этой схватке,
Что опять, как всегда,  промолчу.

Притаилась. Я струсила, правда .
Я ведь знала- иначе  никак.
И любви  для прощения мало.
Она гибнет в нечистых руках.

Я свои уже вряд ли  отмою
И твои то ведь тоже  в грязи.
Вот поэтому, стоя за шторой,
Я молилась всем силам земли,
 
Чтоб укрыли  меня, чтобы  спрятали,
Чтоб смогла я тихонько  уйти
И не дали вернуться  обратно  мне,
Разбивая в осколки  мечты.

Я молилась  за шторой. Я плакала.
Я просила не много,  чуть-чуть...
Ветка старая стекла царапала,
Навевая на сердце мне жуть.

Было страшно и пусто, и холодно
У окошка за шторой стоять.
Ведь вину разделить можно  поровну 
И друг другу  больше не лгать.