Красота

Евгений Подаков
Мать честная, Господи прости,
Девочка
- с глазищами мадонны,
От которых глаз не отвести,
До того зелёны и бездонны.

Красота сверх всяких мер и норм,
Для которой
- место в Эрмитаже,
Это просто космос, просто шторм,
И землетрясение туда же.

Так ведь не бывает, Боже мой -
Хочется
- Тебе поставить свечи,
Ангельской сияет красотой
Существо из плоти человечьей.

Мир пришла спасти, или зачем...
Мне свой лик божественный явила -
Делать-то
- чего мне с этим всем,
Красота... какая же ты сила...