Из многих надписей надгробных

Валерий Антонов
Из многих надписей надгробных,
что служат темой разговоров,
одна из самых бесподобных
и кратких - "Здесь лежит Суворов".

Не нужно прочих пояснений
на поле грусти безысходной.
Не знавший в жизни поражений
бессмертен в памяти народной.