Осень октябрякает

Ольга Фунтикова Бояркина
Небеса нахмурились слезливо -
Осень "октябрякает" тоскливо
Жестью подоконников намокших
И в ночные холода продрогших.

Осень вдруг заметно "повзрослела"
И наряды строгие надела,
Сбросив бесшабашность с озорством:
Ощутим событий перелом...

Золотых нарядов не видать,
Сентябрю пришлось  их все отдать.
А теперь - шафран, коньяк с корицей,
Кое-где "огонь" ещё хранится...

Стали цвета стали небеса,
И покрылись ржавчиной леса,
Ветер разлюбил ночами спать -
Жухлою листвой стал скрежетать.

У нагих рябин объятий ищет,
Что-то шепчет о "духовной пище",
Обвивая нежно стройный стан,
Жалуясь, как одинок, устал...

Под окошками густеют октябринки*,
Осень плавно подкатилась к серединке...
Заунывные дожди сменили грозы.
Совсем близко... "октябрякают" морозы.

11.10.2023г.

* - поздние осенние кустовые цветы из семейства хризантем.