К лицу тебе густая седина

Евгения Пермякова -Чаглей
К лицу тебе густая седина
И осень, что дождём в окно стучится,
Листвы, к ногам упашей,  рыжина,
Прозрачность слёз, дрожащих на ресницах...
Во взгляде недосказанности грусть
И сотни ДА, стреноженных во вздохе,
Молитв, прочтенных в храме наизусть,
Свечей зажженных яркие всполохи.
В глазах печаль, полнеба и луна
Коснулась губ холодными лучами
 И ночи, проведённые без сна,
И ворох ожиданий за плечами.
Пунктир морщин -  до самой глубины
Души до дыр, источенной слезами...
В них каждый штрих не ласковой судьбы
И всё, что так и не случилось с нами.

Е.Пермякова- Чаглей.