Просроченный пряник

Пётр Плетенчук
Будь спокоен и твёрд,
Как просроченный пряник.
Знай — тебя не сожрать
Никому, никогда!

Не развалишься в чае,
Как в море Титаник!
Не размочат тебя
Молоко и вода.

Жизнь сюрпризов полна
И внезапных событий —
Но огонь на тебе
Не оставит следа.

От него заряди;шься,
Как будто бы литий.
Нипочём тебе будет
Любая беда.

Будь спокоен и твёрд,
Как просроченный пряник.
Разбивай все преграды,
К мечте на пути!

Помогай всем вокруг,
Словно неба посланник,
Маяком будь для всех
Если ты впереди!