Пройти с немыслимою силой...

Игорь Вячеславович Топоров
Пройти с немыслимою силой,
На взгорье, как многажды, встарь,-
И вновь ничто не утомило,-
И лес-повсюду- Государь,-
Земли с невинной, к сердце, далью,
С золото-благостной печалью.
И много птиц-небес страниц-,
Живых повсюду сердце-лиц,
От деревень дымок лучиной-
От солнца долго золотой,
С его весёлой простотой,-
И сердце рвать ещё причины-
Подружки мрачной нет да нет...
И где ж ты, храм ушедших лет?