Сегодня я буду бродячей собакой...

Полина Левит
Сегодня…
Я буду бродячей собакой…
Той, что в шерсти своей клочкастой
Приносит бог весть откуда…, быть может из леса…,
Опавшие листья и веточки, и иголки…

Я принесу тебе запах Снега…
И чёрно–белый…
Упругий и колкий…
Ветер…
И шелестящий, сыпучий, песчаного цвета 
Танец хрустящей Травы…
Если захочешь,
Я поделюсь с тобой стрекотаньем сорочьим…,
И голосами далёкими –
Каменисто–басисто–бурливыми –
Ещё не уснувшей Реки…
Могу я напеть тебе
Песню свою молчаливую…–
Ту, что всегда пою…
И пепельно–белого Неба кусочек…,
Если захочешь,
Тебе принесу–подарю…

Сегодня…
Я не хочу быть домашней…
Я буду бродячей, голодной,
Замёрзшей…
Свободной…