Двойник

Митина Юлия
Отныне жизнь распалась на
то, что сбылось, и то, что нет.
А где-то – вечная весна
и круглый год цветёт ранет.
 
Там воплотились планы, мысли
по высшей милости небес.
И колебаний коромысла,
которые сомнений бес
раскачивает, там не в силах
событий ход переменить
и разорвать удачи нить,
как бы кого-то ни бесило
такое положенье дел.

Там всё, чего ты так хотел,
достигло чуда воплощенья.
Там – ты, не знающий лишений,
точнее, лучший твой двойник,
избранник всех возможных версий,
Фортуны первый ученик,
не подкачавший Универсум.