Война и мир

Серж Антонов
Военный госпиталь в тылу,
Где нет тревог, смертей и взрывов.
Наперекор беде и злу
Читал поэт стихи с надрывом.
Пред ним в пижамах и бинтах
Солдаты, вышли что из боя.
Блестели слезы на глазах,
Им в рифмах не найти покоя.
Рассказ бросает их туда,
Где вновь в атаку шли ребята.
Где пуля в грудь, а не звезда...
И вот судьба уже распята.
Кто не "двухсотый" - повезло,
Врачи, как надо, залатают.
Они смертям былым назло
Теперь лишь о любви мечтают.
Прервав войны стихов поток,
Поэта просят стих о мире.
Им чувства страстного глоток
Так хочется опять осилить.