Вы будете мной гордиться

Серж Антонов
Памяти героев танкистов
ефрейтора Дамира Гилемханова
и ст. лейтенанта Дамира
Исламова

"Вы будете мной гордиться".
Сказал, уезжая Дамир.
Чтоб с нечистью той сразиться,
Что рушит, кромсает мир.
Механик-водитель танка,
Ведёт в бой свой Т-72.
Врагу он такая приманка,
Что кругом идёт голова.
По нашим стреляют ДОТы,
И ПТУРы летят в броню.
Танкистам хватает работы
Свой танк не отдать огню.
И вновь на рубеж атаки
Российский идёт экипаж,
Чтоб верх взять в смертельной драке,
Поймав для себя там кураж.
Наводчик стреляет прицельно
Подбив четырёх из пяти,
Но пятый ударил смертельно
В упор... Никого не спасти.
Могилой всему экипажу
Родной стал сгоревший тот танк.
Взвалив на родных бед поклажу,
Что всё в жизни стало не так
Но помнит народ России
Всех тех, кто за Родину пал.
Живущим добавив силы,
Дамир всем примером стал.
10.10.2023