Пиши стихи - попытка аутотренинга

Митина Юлия
Пиши стихи,
чтоб не сойти с ума,
чтоб обрести гармонию
и волю. И веру.
А во что – решай сама.
Пиши стихи,
и строки, как пароли,
откроют вдруг
невидимую дверь
и выведут на свет –
туда, где легче
смириться
с неизбежностью потерь,
где каждый звук
и радует, и лечит,
где каждый миг
и просветлён, и свят,
и тонко огранён
резцом алмазным.
Пиши стихи –
и строки оживят
огонь души,
удержат от соблазна
отчаянья,
от душной суеты
притворства,
от ужимок фарисеев.
Пожнёшь в них то,
что, бережно посеяв,
взрастишь по воле неба
только ты.