Бегемот. Монолог-шутка

Марианна Гежинская
                Бегемот как-то не по-бальному вспискнул и захрипел:
                — Королева... ухо  вспухнет... Зачем же портить бал
                вспухшим ухом?.. Я говорил юридически... с
                юридической точки... Молчу, молчу... Считайте, что я
                не кот, а рыба, только оставьте ухо.

                "Мастер и Маргарита" М. А. Булгаков

   


- Ах, королева, вы, конечно, дрянь!
Глядите: испоганила мне ухо!
Вас на балу разжалобила пьянь,
А ухо - ни при чём, но, всё же, вспухло!

Вам девки жаль, но вам не жаль кота!
Что греет вас, мурлыкает на ушко...
Хоть вам служу - не ценен ни черта!
Того гляди - в лоб прилетит подушка...

Я вам и шут, и паж, и чёрте-что!
К комфорту вашему весь вышел наизнанку!
Кто обращался так со мной? - Ещё никто!
Ууу, всё ей выскажу. Поутру. Спозаранку.

Да я и примус починял - всё для неё!
Дорога дальняя. А мало ль - пригодится?..
О, будь я псом - рванул с неё бельё!..
Ах, нет же, голая... Ну - шмяк за ягодицы!

Но нет. Я - кот. А когти - не про вас.
Нельзя фасад попортить королеве!
Ох, если бы не этот бал сейчас!..
Как ноет ухо, будь ей пусто, стерве!


                11.10.2023