Куда спешишь, скажи мне, осень?..

Нина Уральская
Куда спешишь, скажи мне, осень?
Зачем торопишь ночи, дни?..
И словно дым от папиросы,
Туман скрывает звёзд огни.

В пожухлых травах чахнут росы,
Без солнца в росах гаснет свет.
В песчинках инея белёсых
Заметней птичьих лапок след.

Давно натянуты полотна
На всех подрамниках окна
Холста, что был с любовью соткан...
...и водит кистью Тишина...