Темные октябрьские ночи

Тома Мин
Темные октябрьские ночи...
Вдали от города

в вечернем небе
можно увидеть, что Вега,
               
Альтаир и Денеб формируют
идеальную фигуру -

удивительный треугольник;
через него проходит дорожка

Млечного Пути, а над горизонтом
               плывут одна за другой

три яркие планеты —
Марс, Юпитер, Сатурн. Конечно,

из них самый яркий - Юпитер!
                Он прекрасно виден

даже в большом городе,
               ну а в темные
                октябрьские ночи тем более.