Не выламывайся, друг...

Дмитрий Писарев-Акимов
(Из цикла «Шутливое»)

***

Не выламывайся, друг,
Как дешёвая актриса:
Мир — в тебе, и мир — вокруг
Уж давным-давно расписан.

Ну кого ты удивишь
«Новым слогом», «страстным пылом»?..
Что ты там, чудак, строчишь? —
Всё уже на свете было!..

Мнишь себя, на вираже
Дерзко мчащимся по стенке? —
Но разобраны уже
Все нюансы и оттенки!

Нет давно чудес и тайн,
Всё изучено в природе...
В сновиденьях не витай
И в стихах не следуй моде.

Наблюдай. Как врач простой...
И, забыв про все «изломы» —
«Лихорадочности» злой
В «Карту» заноси симптомы...

***