Октябринки

Валентина Перескокова
Осеннинки, Октябринки,
Словно барышни с картинки.
Наши русские Маринки,
И красавицы Иринки.

В ярких платьицах нарядных,
До чего же хороши!
Это Осени прощальный,
Праздник для души.

Осень всех принарядила,
В праздничный наряд.
Ах как годы пролетают
Не вернуть назад.

Где - то крутится пластинка,
Вальс забытый, чуть с грустинкой...
Отцветают Октябринки,
На висках посеребринки...

   11.10.2023г
        *
Октябринки - многолетние осенние астры, высокие и красивые.Цветут в сентябре, октябре.