Знакомство с Камердинером

Ростислав Афанасьев
Милостный день прошёл моментально,
Спит смотритель на кровати атнють не нахольно,
Свернувшись как птица раненная в бою,
Издаёшь истошные муки от сна как в строю.

Вдруг подскачил он от старческих криков,
Как Геракл в части своих греческих мифов.

       Камердинер Евгосий

"Сударь смотритель! Сударь смотритель!"

Сказал Степану проходящий в окне долгожитель.

        Камердинер Евгосий

"Ах, какой похудевший милок,
Неужели у тебя был какой-то лишь срок?
Али служил?
Али бродил?"

           Степан Цветаев

"Здравствуй, старец, нет, не служил,
Знай теперь, старец, больше я бродил,
Бродил три года дня и ночей,
Спрашивал  Бога «Как уйти с путей»?
К сударю Боро примкнул день назад,
Наконец-то закончится мой бродяжеский ад!"

Старец преставился сударю Степану,
Что  имя Евгосий, сам он с Баку.
Добрый счастливый Кармердинен Баро,
Мудрый дружинный старчий его.


•Камердинер – «комнатный слуга» - часто еще и личный помощник.