Край родной

Роман Морок
Это стихотворение я написал специально ко дню рождения Хабаровского края.

Величава и могуча наша древняя земля
Здесь восходит в небо солнце освещая днём поля
На которых золотится ослепляя очи рожь.
Обойди ты всю планету краше места не найдешь.

Здесь, на краешке планеты, жизнь неспешная течёт,
В единении с природой уживается народ.
Первозданный облик леса здесь прошёл через века
И как-будто бы объяла бога Велеса рука.

Край богат зверьём и рыбой, ягод полная тайга,
И природными дарами все усыпаны луга.
А зимой, вот это диво, волшебством наполнен взор
И размашисто рисует на окне мороз узор.

Люба мне земля родная. Пусть и край, зато какой!
И едины с земляками мы одной большой мечтой:
Процветай и развивайся наш любимый регион.
Ты отрада в нашем сердце, до земли тебе поклон.