Снегурочка

Павел Кузнецов 8
Читал я в детстве про Снегурочку
мечтал о сказочной любви.
Ах, где б найти такую дудочку
чтоб мысли выразить свои.

Чтоб музыка была понятною
и к сердцу точный путь нашла.
Любовь ведь не бывает внятною
подчас - груба, подчас - пошла.

Слова ее никак не красили
они ведь только - пыль в глаза.
Мы столько их напрасно тратили
что заржавеет и слеза.

Но если нужная мелодия
однажды нежно прозвучит.
Бельканто, рондо и рапсодия
душа неистово кричит.

Другая вторит ей, не мешкая
а дальше, только в унисон.
Рассеется вся мгла кромешная
и есть ли смысл держать фасон.

Так где же ты, моя Снегурочка
умна, красива и стройна.
А, впрочем, мне сойдет и дурочка
любви достойна и она.