Осенняя любовь

Элла Бикеева
С благодарностью за вдохновение Владимиру Сучилину
http://stihi.ru/2023/10/06/8014

Как жаль, что скоротечна красота!
А осень - ворожея всё колдует...
И сладостным, прощальным поцелуем
Она выносит приговор цветам.

Хотя ешё манит нас листопад
В хмельные сны в багряном буйстве сада,
И радуют ещё его наряды,
Но грусть таит цветочный аромат. 

В нём гамма  грёз  особенно  ярка
О летних днях - от солнца утомлённых,
Когда в их неге  парочки влюблённых
Мечтали вместе броситься в закат ...

Ах, поздний цвет -  восторг без лишних слов,
Чувств наслаждений  красотою  - всполох!
И  даже листьев облетевших  шорох 
Таит в себе осеннюю любовь.