Беги до магазину... или Дед в больнице...

Александр Шер
Дед в больничной палате.
Входит медбрат... Дед ему:
                ***
Знаешь?  Тут такое дело,
Что й то вроде поплохело.
Тут болит, то там болит,
Потерял вон аппетит.
На хрена мне та диета,
Мне чичас нужна котлета,
А то кашка всё, да – кашка,
А нужна ведь мне рюмашка.
Дали б выпить грамм так двести,
Не лежал бы тут, на месте,
А к рюмашке бы селёдки.
Нету лучше ведь для водки
С луком, с уксусом закуски,
Да пивка бы, для утруски…
Подь сюды быстрей, внучёк…
Вишь? В шкапу том пинджачёк?
Там, в кармашке есть трояк.
Спрячь яго возьми, в кулак
Да беги до магазину,
Спросишь тама тётю Зину,
Даст она тябе чакушку
Да колбасочки – полушку,
И давай сюды, бягом,
Тяпнем по чуть-чуть вдвоём.
Всё, бягИ. Раскрыл чё рот?
Дел ящё не впроворот…
                5.05.2023г
                ***