Эхо гулкое войны...

Надежда Ансеева
Капли тяжкие дождя,
Ветер, стылый и колючий,
Над планетою Земля
Тяжела свинцовость тучи!

Эхо гулкое войны,
С Украины и с Востока,
И усмешки сатаны
В скопище людских пороков!

Заблудился в кознях Разум:
Жадность и корысть сильней!
В войнах мира много ль разниц?-
В каждой лишь накал мощней!

Ярость застилает очи!-
Радость в том, что люди мрут!
Богачи ли с червоточиной,
Или лживый их статут

Среди особей Природы?!-
В древней фауне Земли
Больше нет умом уродливых,
Чтоб детей огнями жгли!

В пух и прах всё превращают,
Что содеяно в веках!
Даже хмурятся скрижали:
Их дополнили в стихах

Современные поэты,
Что торопятся успеть
Написать о войне Третьей
Так, чтоб было не стереть!