Осенняя тишина

Юлия Набатова
О как прекрасна тишина
И шелест желто-красных листьев,
Дождей прозрачная стена,
Рябин сгорающие кисти,

Гулянье ветра среди крон.
И руки к небу поднимая,
Стою, как в храме средь икон,
И эту осень воспеваю.

О как прекрасна тишина!
В ней нет ни страсти, ни волненья.
Она, как Божье откровение,
Души звенящая струна.

Надев из облака вуаль,
В реке полощет косы ива,
И стайки птиц неторопливо
Летят в заоблачную даль.

А ночью в сумраке небес
Луна в серебрянной короне
Сидит царицею на троне
Средь звездных бархатных завес.

И в полуночной тишине,
Остановив потоки мыслей,
Что в воздухе на миг зависли,
Как будто тени на стене,

Я вдруг постигну мудрость слов,
Пропитанных осенней грустью,
И груз ошибок враз отпустит,
Освобождая от оков.

И окна настежь распахну,
Почувствую дыханье ветра,
Спасибо, осень, что так щедро
Мне даришь эту тишину.

11 октября 2023