Я сильно тебя люблю

Артемий Чмут
Я сильно тебя люблю, чтобы уйти,
На тусклом окне рисую далёкие звёзды.
Я сильно тебя люблю, чтобы пройти
Мимо цветущих садов,
Мимо твоих городов,
Мимо растаявших льдов чистого сердца.

Я сильно тебя люблю, чтобы уснуть,
Навеки закрыть глаза и раствориться.
Я сильно тебя люблю, чтоб обмануть
Наши былые мечты
И полевые цветы,
Реки, поля и мосты чистого сердца.

Я сильно тебя люблю, чтобы забыть,
На тонкой бумаге рифмую простые куплеты.
Я сильно тебя люблю, чтобы остыть
К нашим с тобой берегам,
Храмам, дождям и лугам
И белоснежным снегам твоего сердца.