Убийственная погоня

Александр Апарцев
Взрывая тишину лесов,
Летит лай по орбите –
Лисицу гонит стая псов,
- Ату её! Ловите!

Шуршит под лапами трава,
Слюна течёт из пасти,
В мозгу хозяйские слова:
- Лови и рви на части!

Хозяин зол на всех лисиц,
Что бегают в округе –
Они едят домашних птиц...
Коза живёт в испуге.

Летят собаки, как стрела,
Взяв свежий след воровки…
Потоки изливают зла
Их помыслы жестоки.

Дразня, мелькают впереди
Лисы уставшей пятки
И слышен пульс в её груди...

- Держи её, ребятки!

Ещё мгновение... Прыжок –
Вожак ей впился в горло...
Агония... Смертельный шок...
Собачья стая гордо
К хозяину свой держит путь,
Осуществив задачу...

Вдруг чей-то вопль ударил в грудь –
Над мамой дети плачут...
Беда настолько их горька,
Что всю собачью свору
Как будто жалости река
Накрыла и с укором
Их понесла что было сил
В мир скорби и терзаний...

Собачий вой лес огласил...
Их не нашёл хозяин.