Все реки - вспять

Людмила Зар
Карие глаза Израиля.
Карие глаза армян.
А сердца войной изранены
Православных христиан.

Прежде Бога вместе славили,
А теперь все реки - вспять.
Украину не оставили
Те, кто хочет управлять.

По пруду плывущий лодкою,
Или в голубой дали
Лист, горевший позолотою,
Уж валяется в пыли.

И жестокость, и насилие,
Скорбь и горе похорон.
И напрасны все усилия,
И война со всех сторон.