Карманный светлячок

Марина Миронова 8
На небе звёздочка видна,
Как жаль, дотронуться нельзя.
А то взяла бы эту крошку
И посадила на ладошку.

Её зажала б в кулачок,
Назвав-«карманный светлячок».
Друзьям ладошку б открывала,
Найти дорогу помогала.