не срослось

Светлана Рожман
Потаскала тебя столица,
Не жалела и била по почкам.
Не узнать в этих камнях лица,
Не увидеть в бетоне цветочков.
Не любила тебя столица,
Не дарила вина или хлеба.
Не сроднилась с тобой до сестрицы,
Не звала погулять на небо.
Ты прости этот холод столице!
Не увидела, дура, главного!
Что осталась душа жар-птицей,
Не скатилась и ты до поганого.
Сохранила себе человеческое,
Подарила другим сердечное.
Закрепила словом отеческим,
И ушла покорять бесконечное.