Дед Мороз запылился..

Артман
Дед Мороз запылился,
Лебедёнок уснул.
Я вчера появился,
Я увидел разгул
Запустения что-ли.
Детские островки
Так взывают из боли
Непогасшей души.
Братцы Лисы
Застыли на краю на бегу,
Отряхнуть их от пыли –
Я уж это смогу,
Я смогу всё на свете,
Я – умелый творец,
И люблю, когда дети
Не скрывают сердец,
Когда громко смеются,
Когда радуют глаз
Непосредственным светом
Их нелепых проказ,
Я люблю этой жизни
Быстрое колесо,
Где ни Богу, ни чёрту
Неизвестно ещё,
Сколько счастья и горя
ПоместИтся во мне.
И с неправдою споря –
Каждый раз на коне
Я себя замечаю,
Водружая свой флаг
Над пристанищем рифмы
Сумасшедших бродяг.
Ведь в словесных чертогах
Места хватит всем нам,
Что распятого Бога
Не отдали врагам,
А усердно лечили
Все отверстия в нём,
От гвоздей что загнили –
От неправды. Поём
Мы про это все песни
И слагаем стихи,
И Любовь воскрешаем
Из нездешней тоски,
И боимся нарушить
Священный Закон,
И хотим чутко слушать,
Когда речь скажет Он.