Внутренний мир

Александр Сауков
Когда разруха, мира нет снаружи,
Установи его внутри себя.
Довольно горевать в огромной луже,
Пусть ангелы отбой войне трубят.
 
Разгонит ветер тучи жди просвета,
И сильным тяжело, надежды нет.
Исчерпан твой запас и песня спета,
Возьми себя в кулак, спаси от бед.

Уйди от компромиссов сделай выбор,
Между врагом, а так же меж собой.
Старайся избежать в борьбе ошибок,
Решающий момент - последний бой.

На самом деле, много безразличных,
Отдушину найди, где яркий свет.
Иди к тому, что стало общим - личным,
Пусть говорят другим, что это бред.

В убежище, где радость, вдохновенье,
Пиши стихи от первого лица.
Читай не торопясь стихотворенье,
В поэзии нет места для лжеца.

Накинут новостной ошейник смысла,
Чтоб считывал навязанный подтекст.
И будешь жить чужой не лёгкой жизнью,
Согнувшись пополам нести свой крест.

Нам нужно научиться мыслить ясно,
Не попадая в дебри чуждых фраз.
Твой выбор сострадать стать общей частью,
И видеть мир реальный без прикрас.
 
Делами отдавать тепла крупицу,
Подкидывать дрова в очаг любви.
Оберегать от бед родные лица,
Быть справедливым, в образе главы.

10.10.2023 г.                АС

Лидия Балабай/Румянцева

Мы многого пока ещё не знаем. И что- то сложно объяснить.... Ведь ,если внутри мир. Почему снаружи должен быть ад?! Где внутри живут все те, кого мы любим. А мы живём только внутри них. Но если внутри нас разруха, война и холод. То о какой победе можно говорить?! Ведь всё горит огнём:- " Миру- Мир"- где нужно оставаться человеком.- Разве нет?!